티스토리 뷰

일상

매쉬드 포테이토 샌드위치

승 밈 2021. 7. 23. 02:58
반응형

오늘의 메뉴는 으깬 감자 샐러드인 매쉬드 포테이토와 햄치즈로 구성된 샌드위치!

기본적인 매쉬드 포테이토는 감자와 계란만 있어도 충분하지만, 샌드위치에 넣을 거라 식감을 위해 당근, 양파, 크래미를 추가로 준비했어요.

깜빡하고 사진을 안찍었지만 양파는 꼭!! 찬물에 담가서 매운맛을 빼줘야해요.

그렇지 않으면 양파 매운맛이 매쉬드 포테이토맛을 망쳐요 :(

푹 삶은 감자에 삶은 계란, 버터와 조금의 우유를 넣고 감자의 열기로 버터를 녹이면서 으깨주면 됩니다!

씹히는 식감이 좋을 경우, 감자를 너무 많이 안 으깨시는 걸 추천드려요! 또한 갓 삶은 감자는 매우 뜨거우니 포크로 으깨주는 것이 좋아요.

 

재료들이 어느 정도 섞이면 양파와 당근 크래미, 마요네즈를 넣고 한번 더 섞어주면 매쉬드 포테이토 완성!

식빵 위에 햄이랑 치즈를 먼저 깔고

그 위에 매쉬드 포테이토를 듬뿍 올려줍니다.!!

샐러드 양이 많아서 정말 많이 올렸는데, 집에서 직접 해 먹으면 이렇게 토핑의 양을 맘대로 조절할 수 있어서 좋은 거 같아요.

마지막으로 빵으로 덮어주면 샌드위치 완성~~!

저는 빵이 바삭바삭한 게 좋고 치즈도 녹일 겸, 170도로 앞뒤로 6분씩 에어 프라이어기에 구워줬어요

앞뒤로 노릇노릇 바삭하게 익은 샌드위치 완성! 

매쉬드 포테이토를 듬뿍 넣었다고 생각했는데 막상 사진으로 보니까 더 넣어도 좋았을 것 같네요!

반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

초복에 먹은 삼계탕  (0) 2021.07.23
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG more
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함